Receita do dia: Pãozinho de maçã e canela

Mais uma receitinha enviada pela Fleischmann, para animar o lanche da tarde neste final de semana prolongado.

Ingredientes

Massa:

– 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
– 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)

Recheio:
– ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 2 maçãs gala pequenas
– ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

Acabamento:
– 1 gema
– 1 colher (sopa) de leite
– 200 g de fondant derretido em banho-maria

Preparo

Massa: em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.

Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, faça o recheio: misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve.

Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.

Montagem: em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.

Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.

Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada.  Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.

Asse em forno médio (180⁰C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.

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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 pãezinhos

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