Receita da semana: Bolo no Palito

A dica é da , especialmente criada para o Dia das Crianças.Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo. E se você preparar a receitinha, não esqueça de voltar aqui para contar sobre o resultado.

BOLO NO PALITO

Ingredientes

Bolo:
– 1 pacote de Mistura para Bolo sabor Chocolate Fleischmann (450 g)
– 3 ovos
– 160 ml de leite integral
– 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)

Creme:
– 100 g de chocolate ao leite picado
– ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)

Cobertura:
– 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida
– 1 pacote de chocolate granulado bolinha preto e branco (80 g)
– 14 palitos de madeira para pirulito

Modo de Preparo

Faça o bolo: coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina. Bata por 5 minutos em velocidade alta.

Despeje essa massa em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Enquanto o bolo assa, faça o creme: leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até formar uma mistura homogênea.

Montagem: esfarele o bolo com a ponta dos dedos. Coloque 5 xícaras (chá) de bolo esfarelado em uma tigela e acrescente o creme. Misture até formar uma massa homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

Cobertura: faça bolinhas com a massa e espete-as nos palitos de madeira. Passe os pirulitos na cobertura derretida e decore sua borda com os confeitos. Apóie-os sobre uma folha de papel-manteiga e leve para a geladeira até que sequem completamente.

Rendimento: 14 pirulitos

Tempo de preparo: 30 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *