Ingredientes
1 colher (sopa) de queijo ralado
200 gramas de mussarela (cortada em cubinhos)
1 tomate sem semente picado
Sal, azeite e orégano a gosto
2 abobrinhas médias picadas
1 cebola picada
1 pimentão
Modo de fazer
Coloque numa panela a cebola com o azeite e frite. Depois, acrescente a abobrinha, o pimentão e os temperos. Leve ao fogo baixo por cinco a oito minutos. Em um refratário, coloque uma porção de abobrinhas, uma camada de tomate, uma camada de mussarela, a outra metade da abobrinha e salpique com queijo ralado, antes de levar ao forno até derreter a mussarela.
ABOBRINHA AO FORNO
Ingredientes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão torrado e moído)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de nozes picadas
4 abobrinhas verdes grandes
4 tomates sem sementes
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado. Aqueça o azeite numa panela e coloque o tomate batido. Deixar ferver durante 15 minutos.
Em uma travessa refratária, coloque este molho de tomate e distribua as abobrinhas, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio durante 50 minutos.
Olá Andreia, muuuito boa as duas receitas, mais a primeira, realmente sensacional, pratica e dá pra fazer no dia a dia. Como meu dia é muito corrido e meu filho tem q almoçar cedo….Será um dos pratos dessa semana. Valeu a dica!!
beijos
Fabiana
Oi Fabiana,
Conheço bem essa realidade de preparar criança para a escola…Bjs