A escolhida para a Receita da Semana deste sábado é uma dica da Fleischmann. Trata-se de um pão caseiro, outra das minhas paixões (eu admito, adoro uma massa e um docinho, não nego meu shape de menina G). Espero que apreciem!
Pão de Atum
Massa – Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de chá de sal refinado
1 xícara de chá de leite tipo B – morno – 35ºC
3/4 xícara de chá de óleo de soja
2 ovos
50 gramas de margarina sem sal
Recheio – Ingredientes:
2 xícaras de chá de atum ralado com óleo – escorrido
3 colheres de sopa de azeitona verde picada
1 xícara de chá de cenoura ralada
Cobertura – Ingredientes:
Gema de 1 ovo, para pincelar
1 colher de café de orégano
Modo de Preparo:
Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma com o rolo, dando uma forma retangular. Recheie com a cenoura, o atum e as azeitonas previamente misturados. Enrole como um rocambole e aperte as pontas. Coloque os rocamboles com a abertura e as pontas viradas para baixo em um tabuleiro forrado de papel alumínio. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos, aproximadamente.
Dicas: O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
Rendimento: 2 unidades com 22 fatias cada
Tempo de Preparo: 2h:30m
Calorias/Fatia: 112 Kcal
*Receita cedida pela Fleischmann – www.fleischmann.com.br – SAC: 0800 704 1931
Nham! Adoro pão e adoro atum. Receita perfeita!!! 🙂
Pão é minha perdição, Dani!