Receita da Semana: Pão de Atum

A escolhida para a Receita da Semana deste sábado é uma dica da Fleischmann. Trata-se de um pão caseiro, outra das minhas paixões (eu admito, adoro uma massa e um docinho, não nego meu shape de menina G). Espero que apreciem!

Crédito para a imagem: Fleischmann/Banco de imagens

Pão de Atum

Massa – Ingredientes:

4 tabletes de fermento biológico fresco

5 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar refinado

2 colheres de chá de sal refinado

1 xícara de chá de leite tipo B – morno – 35ºC

3/4 xícara de chá de óleo de soja

2 ovos

50 gramas de margarina sem sal

Recheio – Ingredientes:

2 xícaras de chá de atum ralado com óleo – escorrido

3 colheres de sopa de azeitona verde picada

1 xícara de chá de cenoura ralada

Cobertura – Ingredientes:

Gema de 1 ovo, para pincelar

1 colher de café de orégano

Modo de Preparo:

Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma com o rolo, dando uma forma retangular. Recheie com a cenoura, o atum e as azeitonas previamente misturados. Enrole como um rocambole e aperte as pontas. Coloque os rocamboles com a abertura e as pontas viradas para baixo em um tabuleiro forrado de papel alumínio. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos, aproximadamente.

Dicas: O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Rendimento: 2 unidades com 22 fatias cada

Tempo de Preparo: 2h:30m

Calorias/Fatia: 112 Kcal

*Receita cedida pela Fleischmannwww.fleischmann.com.br – SAC: 0800 704 1931

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