Receita da Semana: Salada de Acelga com Abacaxi

Escolhi um prato super rápido e muito saudável para essa Receita da Semana. Aqui em casa o povo adora salada, deve ser para contrabalançar o fato de que também somos uma família de loucos por um docinho. A dica, tirei do livro Dona Benta: Comer Bem, edição revista e ampliada, da Companhia Editora Nacional. Bom apetite!

Salada de Acelga com Abacaxi

Ingredientes (para uma porção individual):

1 pé pequeno de acelga

2 fatias de abacaxi

3 colheres de sopa de uvas passas

1/2 xícara de chá de creme de leite

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de suco de limão

sal a gosto

Modo de preparar:

Lave bem e seque as folhas de acelga. Pique-as grosseiramente e coloque-as em uma tigela funda. Corte o abacaxi em cubos e acrescente à tigela. Adicione as passas e regue com o suco de limão, o creme de leite e o azeite. Salpique o sal, misture bem e sirva.

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