Escolhi um prato super rápido e muito saudável para essa Receita da Semana. Aqui em casa o povo adora salada, deve ser para contrabalançar o fato de que também somos uma família de loucos por um docinho. A dica, tirei do livro Dona Benta: Comer Bem, edição revista e ampliada, da Companhia Editora Nacional. Bom apetite!
Salada de Acelga com Abacaxi
Ingredientes (para uma porção individual):
2 fatias de abacaxi
3 colheres de sopa de uvas passas
1/2 xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
Modo de preparar:
Lave bem e seque as folhas de acelga. Pique-as grosseiramente e coloque-as em uma tigela funda. Corte o abacaxi em cubos e acrescente à tigela. Adicione as passas e regue com o suco de limão, o creme de leite e o azeite. Salpique o sal, misture bem e sirva.