A série Traça de Biblioteca é só às sextas-feiras, mas hoje abro exceção para falar de duas coisas que me fascinam: comida e leitura. Na verdade acaba virando uma coisa só, livros sobre comida. É que a Publifolha lançou uma coleção de dar água na boca, Culinária de Todas as Cores. São cinco livros deliciosos, com opções variadas e apetitosas de entradas, pratos principais e acompanhamentos. Cada volume traz 200 receitas. Nem adianta dizer que não sabe cozinhar, em um universo desse tamanho, algum prato você vai saber fazer. A culinária como obrigação diária acaba virando um tédio, mas como um hobby, é muito gostosa, com o perdão do trocadilho. Homens e mulheres deviam experimentar cozinhar, pois é uma terapia fantástica.
A vantagem dessa coleção em especial é que os livros chegam ao mercado com preço acessível. Eu, que sou apaixonada por livros de receitas e sempre dou uma chegada nessas sessões nas livrarias, fico assombrada com o preço que certos manuais adquirem. Livros lindos, com fotos de deixar qualquer gourmet salivando, mas valores extratosféricos, bem acima da capacidade do bolso da maior parte dos brasileiros.
Voltando à Culinária de Todas as Cores, um volume é inteirinho verde (isso! no sentido de natureba, saudável). A coleção toda traz dicas de receitas com baixo teor de gordura, curries, massas, sugestões rápidas e saborosas e de pratos vegetarianos criativos. Além disso, os livros mostram explicações passo a passo de cada receita para o leitor se aperfeiçoar na apresentação dos pratos (lembrem, o ato de comer começa pelos olhos. Primeiro a comida atrai o olhar pela beleza, depois o olfato e só então, você cai de boca no prato). Todas as receitas são ilustradas com fotos ricas em detalhes. Confira a ficha técnica de cada volume e bom apetite!
200 Receitas Com Baixo Teor de Gordura
O livro 200 Receitas Com Baixo Teor de Gordura traz indicações de como seguir uma dieta saudável e apresenta os benefícios da refeição com pouco teor de gordura. Além de sugestões de utensílios adequados, métodos de preparo e dicas para compras de alimentos com baixa gordura. Entre as receitas, há opções para pratos do dia a dia, ocasiões especiais, vegetarianos, sopas nutritivas, massas, saladas, sobremesas e assados, como o cordeiro recheado e o frango com páprica ao vinho.
Autores: Cara Hobday
240 páginas
R$ 19,90
200 Receitas de Curries Apetitosos
A palavra curry, em geral, é usada para descrever qualquer prato com molho condimentado. Os curries são procedentes de vários países e contêm diversas ervas e temperos secos e frescos. O livro revela como o curry pode transformar a culinária do dia a dia e também deixá-la mais sofisticada para ocasiões especiais. Com opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sugestões com peixes e carnes, o livro oferece receitas exóticas que se ajustam a todos os paladares como o curry tailandês com abóbora e as almôndegas de porco picante.
Autores: Sunil Vijayakar
240 páginas
R$ 19,90
200 Receitas de Massas Deliciosas
O macarrão pode ser um prato tradicional italiano, mas é o favorito de pessoas do mundo todo que costumam comer massa mais de uma vez por semana. É uma comida prática, rápida e fácil de preparar. O livro ensina a combinar as massas com sopas e saladas, carnes e aves, peixes e frutos do mar. Apresenta também receitas vegetarianas e autênticas massas caseiras.
Autores: Maria Ricci
240 páginas
R$ 19,90
200 Receitas Rápidas e Saborosas
O livro é ideal para quem não tem muito tempo de ir à cozinha, mas quer impressionar com receitas apetitosas e diferentes. As receitas aliam praticidade e criatividade que podem ser feitas em torno de 30 minutos. A relação de ingredientes é pequena, os métodos utilizados são simples e o tempo de cozimento é curto. Algumas sobremesas rápidas e saborosas que o livro traz são o sorbet de tangerina e os brioches com calda de chocolate.
Autores: Jo McAuley
240 páginas
R$ 19,90
200 Receitas Vegetarianas Criativas
O apresenta uma seleção de pratos vegetarianos inventivos que garantem uma alimentação equilibrada e saudável. O leitor encontra opções variadas para o café da manhã, entradas, petiscos, saladas, guarnições, pães e tortas, como as tortinhas de gorgonzola com nozes.
Autores: Louise Pickford
240 páginas
R$ 19,90
Serviço:
Os livros podem ser adquiridos nas principais livrarias, pelo televendas 0800-140090 ou pelo site da editora: www.publifolha.com.br